sábado, 17 de outubro de 2015

Nove dicas para reduzir o desperdício de alimentos

Evite o desperdício de alimentos no seu dia a dia. Confira dicas simples

Estima-se que um terço de toda a comida produzida no mundo é jogada fora. Isso significa um bilhão de toneladas de alimentos - quantidade quatro vezes maior que a necessária para acabar com a fome no planeta. Sem levar em conta as sobras de comida que poderiam ser reaproveitadas, as más condições de logística, transporte e armazenamento também contribuem para o desperdício.
Qual o preço do desperdício de alimentos?
veja mais.... 
equipe eCycle
FONTE http://www.ecycle.com.br/component/content/article/62-alimentos/2124-nove-dicas-basicas-para-reduzir-o-desperdicio-de-alimentos.html


quinta-feira, 15 de outubro de 2015

EcoD Básico: Produção Mais Limpa

 O que é?

No contexto atual de nosso planeta, em meio às ameaças das mudanças climáticas e do aquecimento global, a sustentabilidade dos produtos é de grande importância. É aí que entra a chamada Produção Mais Limpa (P+L), uma ação preventiva que refere-se a aplicação contínua de uma estratégia econômica, ambiental e tecnológica integrada aos produtos e processos.
Objetivos
O principal objetivo da Produção Mais Limpa é aumentar a eficiência no uso de matérias-primas como água e energia, por meio da não geração, minimização ou reciclagem de resíduos gerados com benefícios ambientais e econômicos para os processos produtivos. Outros metas relacionadas a adoção desta prática que merecem destaque são:
* Aumentar a vantagem econômica e competitiva da empresa;
* Racionalizar o uso de insumos;
* Reduzir os desperdícios;
* Minimizar a geração de resíduos para diminuir os impactos ambientais;
* Aumentar a competitividade entre empresas, já que o mercado é cada vez mais exigente;
* Adequar os processos e produtos em conformidade com a legislação ambiental;
* Permitir a obtenção de indicadores de eficiência;
* Documentar e manter os resultados obtidos.
* Promover e manter a boa imagem da empresa, quando se divulga a ecoeficiência da produção e a qualidade dos produtos oferecidos.
Vantagens e benefícios...VEJA MAIS
http://www.rumosustentavel.com.br/ecod-basico-producao-mais-limpa/
Fonte: Portal EcoD – www.ecod.org.br

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Clube da Árvore: Como plantar uma árvore?

Clube da Árvore: Como plantar uma árvore?: Sempre procure plantar árvores, porém prefira a época das chuvas. Essa dica é fundamental para que a planta tenha seu desenvolvimento a...

sexta-feira, 9 de outubro de 2015

BUZIOS CINZA

SBA – Sistema Brasileiro do Agronegócio

SBA – Sistema Brasileiro do Agronegócio

Benefícios da Coleta Seletiva:

- Menor redução de florestas nativas.
- Reduz a extração dos recursos naturais.
- Diminui a poluição do solo, da água e do ar.
- Economiza energia e água.
- Possibilita a reciclagem de materiais que iriam para o lixo.
- Conserva o solo. Diminui o lixo nos aterros e lixões.
- Prolonga a vida útil dos aterros sanitários.
- Diminui os custos da produção, com o aproveitamento de recicláveis pelas
indústrias.
- Diminui o desperdício.
- Melhora a limpeza e higiene da cidade.
- Previne enchentes.
- Diminui os gastos com a limpeza urbana.
- Cria oportunidade de fortalecer cooperativas.